Direkt zum Inhalt

Endlich gibt es wieder Sommerhydrolate!

  • Hydrolate, Kräuterprodukte
  • Seminare
  • Hauszwerge und Blumenelfen
  • Pflanzenorakel
  • Gin für besondere Momente
  • Pflanzenkundeblog & Rezepte
  • -
  • Alle Produkte
  • Newsletter
  • Einloggen
  • Konto erstellen
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
guided-by-nature
Warenkorb einsehen
Access Denied
IMPORTANT! If you’re a store owner, please make sure you have Customer accounts enabled in your Store Admin, as you have customer based locks set up with EasyLockdown app. Enable Customer Accounts
5. Juli 2025

Melissenpesto - Essen für Körper und Seele

Du brauchst:

25 g Cashewnüsse
25 g Pinienkerne
2 Tassen frische Melissenblätter, sie dürfen nicht feucht sein!
25 g geriebener Parmesan
2-3 Eßl. Zitronensaft
Prise Zucker
Salz, Pfeffer
etwa 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

Cashews und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Melissenblätter groß hacken, die Hälfte in einen Multizerkleinerer geben und anmixen, dann die zweite Hälfte dazu geben, wieder kurz mixen.
Die Nüsse, die Hälfte des Öls und den Zitronensaft dazu geben, wieder mixen, dann den Rest des Öls dazugeben, solange, bis das Pesto vom Löffel läuft. Dann ist es perfekt.
Zum Schluß den geriebenen Parmesan untermixen und mit Gewürzen abschmecken.
Schmeckt herrlich zum Beispiel zu Nudeln.

Tipp: Wenn Du ein multisensorisches Geschmackserlebnis haben möchtest, besprühe die fertige Speise direkt vor dem Verzehr mit Melissenhydrolat, der Duftessenz der Zitronenmelisse. Die Moleküle schweben dann in der Luft und sorgen für ein feineres Schmecken. Du wirst stauen über die Veränderung, wenn die Nase mitspielen darf :-).

  • Teilen Auf Facebook teilen
  • Twittern Auf Twitter twittern
  • Pinnen Auf Pinterest pinnen
  • Teilen Auf Facebook teilen
  • Twittern Auf Twitter twittern
  • Pinnen Auf Pinterest pinnen

1 Kommentar

Elfriede Trunk
5. Juli 2025

Liebe Tanja, gerade habe ich über mein erstes eigenes Mesissenhydrolat sinniert, wie ich mich drauf freue, wie ich es nutze, außer einer gestern gemischten Schüttellotion fürs Gesicht – da sehe ich dein Rezept für das Melissenpesto.
Nach den beiden Kursen zum Destillieren im letzten September bei dir fühle mich so reich beschenkt, dass ich den Geist der Pflanzen so “profesionell” benutzen kann und darf!
Ich danke dir nochmal für das solide Grundwissen und den weiteren Ausflug in die Welt der Düfte, den ich mit dem Wochende bei dir erworben habe!
Und heute sehr herzlich für das Rezept für das Melissenpesto!
Das ist genau das , was mir für heute gefehlt hat!
Herzliche Grüße an dich in deine feine Destillerie nach Steinheim, Elfi

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Invalid password
Enter
  • Meine Videokurse
  • Kontakt
  • Versandinformationen
  • Widerrufsbelehrung
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGBs

Hier kannst Du Dich eintragen zum Newsletter und den Gratis Leitfaden "Dufte Stimmung statt dicker Luft" erhalten. Außerdem erhältst Du gelegentlich Impulse zu Pflanzen- und Körperkundethemen. Herzlich Willkommen!

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
Urheberrecht © 2025, guided-by-nature. Powered by Shopify
Zahlungsarten
  • American Express
  • Klarna
  • Maestro
  • Mastercard
  • PayPal
  • Union Pay
  • Visa

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist im Moment leer.

Aktivieren Sie Cookies, um den Warenkorb benutzen zu können

  • t: e

  • (-)

Rabatt: -
Zwischensumme
0,00 €

Preise inkl. MwSt. Zzgl. Versandkosten

  • Wenn Sie eine Auswahl auswählen, wird eine vollständige Seite aktualisiert.
  • Drücken Sie die Leertaste und dann die Pfeiltasten, um eine Auswahl zu treffen.